quarta-feira, 22 de maio de 2013

Torta de bacalhau

Ingredientes:

Massa
40 gr de farinha de trigo
80 gr de gordura vegetal
120 gr de manteiga
50 gr de requeijão
2 gemas
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
Água se necessário

Juntar todos os ingredientes e sovar bem até a massa ficar macia e homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado
400 gr de mandioquinha cozida e espremida
150 gr de creme de leite
1/4 de xícara de queijo ralado
Sal e temperos a gosto

Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. Misture o queijo ralado e a salsinha.

Para o bacalhau:
300 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1/4 de xicara de chá de azeite
2 dentes de alho picadinho
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsinha picada
Queijo ralado para outro fim

Refogue todos os ingredientes juntos.

Montagem:

Abra uma parte da massa, recheie com a mandioquinha, queijo prato ralado e por cima o bacalhau refogado.
Cubra como o restante da massa e leve ao forno por 50 minutos a 180 graus.



Nenhum comentário:

Postar um comentário