sexta-feira, 24 de maio de 2013

Leite condensado caseiro


Ingredientes

1 kg de açúcar
2 litros + 1 xícara de chá de leite
4 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
6 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de fazer

Em uma panela, dissolva o açúcar nos 2 litros de leite. Leve ao fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme grosso.
No liquidificador, bata a maisena com o leite restante e o leite em pó.
Junte à mistura anterior, leve ao fogo e deixe ferver , mexendo até obter uma mistura de cor amarelada. Retire do fogo, espere amornar e bata novamente no liquidificador.
Levar à geladeira por 12 horas e utilize.
Poderem mantido na geladeira em recipiente fechado por até 10 dias.

Rendimento de 2 latas de leite condensado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário