quarta-feira, 22 de maio de 2013

Bolo Nega Maluca com café

Ingredientes:

4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 1/2 de chocolate em pó (não usar achocolatado ele possui mais açúcar)
1 xícara de café pronto, quente
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Chocolate em pó para untar

Modo de fazer

Separe todos os ingredientes com antecedência para que todos fiquem na temperatura ambiente.
Aqueça o forno com antecedência no mínimo por 10 minutos.
Unte a forma com margarina e em seguida polvilhe chocolate em pó.

Na batedeira coloque os ovos o açúcar e bata até ficar homogêneo, acrescente a farinha de trigo peneirada o óleo o chocolate em pó e a xícara de café quente porém não ferva, e por último acrescente o fermento em pó mexendo com a colher delicadamente.
Leve ao forno na temperatura de 180 graus, deixe o bolo no forno até que comece a cheirar bastante e faça o teste do palito, fure o bolo com o palito se o mesmo sair seco é porque já esta pronto.
Não retire o bolo do forno de imediato pois ele pode murchar, deixe ele pelo menos uns 5 minutos no forno e em seguida coloque ele em cima no fogão para que o ar circule em cima e embaixo.
Se for desenformar somente o faça morno ou frio pois ele fica muito fofo e pode grudar ou quebrar.

Dicas:

Se preferir o bolo nega maluca comum somente troque a xícara de café por água quente.

Ele pode ser recheado com doce de leite, ganache e brigadeiro.

Molhe ele com uma mistura de uma xícara de água e uma colher de chá de rum e três colheres de açúcar, aqueça em seguida e umedeça o bolo.

Cobertura de Ganache.

Essas dicas acima são de combinações que eu mesma fiz em casa no bolo com café e deu super certo, não fica enjoativo e também o café não fica muito forte como o café solúvel.

Beijos





Nenhum comentário:

Postar um comentário